お客様に喜んで頂くことを一番に、
素材の追求と日々研究から生まれた
「こだわりのつけ麺」です。
小麦は石臼引きのはるゆたかを中心に100%国産を使用し食物繊維が豊富な全粒粉を入れることで小麦の風味が増し歯切れの良い食感とのど越しが実現しました。
石川県大野のヤマト醤油から最高級ランク芳醇を主体に、日本では珍しいレンガ室醸造で有名な畑醸造の職人醤油 、地元九州、宮崎県にしか卸さない門外不出のたまり醤油、宮田醤油「おふくろ」。希少な甘口醤油3 種を秘伝の配合で 煮込む自家製焼豚。キレのある塩味と程よい甘さ、香ばしい醤油の香りとジューシーな食感をお楽しみください。
鶏骨を長時間炊出した、鶏の旨味がつまった鶏白湯。豚骨を強火で乳化させた、まろやかで深いコクを追及した豚白湯。共に化学調味料無添加。
鰹・いりこ・鯖・宗田節の魚介と昆布、ゆずを効かせてキレのある味わいの魚介醤油タレに仕上げました。